Auch an diesem Wochenende gab es wieder leckeres Eis und dieses Mal hat es mich (wie jedes Mal) extrem gestört, dass Eiweiß übig bleibt. Also hab ich einfach mal verschiedene Varaianten Meringue ausprobiert. Angefangen bei der ganz schnörkellosen (wobei Meringue ja eigentlich NIE schnörkellos ist) über Meringue mit weißer Schokolade bis hin zu den Zitronenmeringue.
Und verdammt! Die sind guuut!!!
Meringue
Zutaten: (für ca. 100 Stück, bei 2cm Durchmesser)
-2 Eiweiß
-100g Puderzucker
Zubereitung: (dauert etwa 20 Minuten plus Ofen-Warte-Zeit 60-75min)
Eiweiß steifschlagen, wenn es steif ist, Puderzucker einrieseln lassen und unterschlagen.
Die Masse ist fertig, wenn sie steif und glänzend ist.
In eine Spritztülle (oder was ihr bevorzugt benutzt) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Ofen auf 80°C Umluft vorheizen, Tuffs in den Ofen schieben und 60- 75 Minuten trocknen lassen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen, sind sie perfekt.
Fertig!!
Und jetzt heißt`s: Omnomnom!
Wer auf die Zitronenmeringue steht, ich habe den Abrieb von einer Zitrone benutzt um es zitronig zu machen. (Aus dem Supermarkt, "Zitronenabriebpulver" *grins*)
Und für alle die nicht genug von Meringue bekommen können, hier mal ein paar Kostproben fürs Auge:
Das ist die Variante mit weißer Schokolade.
Fühl dich gedrückt!
Laura
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