Dienstag, 5. Mai 2015

Pizza in der Tasche

Die Besondere Leistungsfeststellung (kurz BLF) steht schon vor der Tür und was mach ich? Was zu mampfen (neben ein paar Übungsaufgaben natürlich *stöhn*).
Hierbei möchte ich aber erwähnt haben, dass dies für die langen Tage in der Schule produziert wurden und ausschließlich in ebendieser verspeißt wird.
Es sind nämlich einfach (und schnelle) Pizzataschen.

Pizzataschen

Zutaten: (für etwa 10 Stück)
-eine halbe Paprika
-eine halbe Zwiebel
-100g Schinken
-eine Packung fertiger Pizzateig mit
-ein Glas Pizzasoße
-eine halbe kleine Zuccini
-etwa 4 Pilze
-etwa 5 Scheiben Käse

Zubereitung: (leider nicht auf die Uhr geguckt)
Erstmal Paprika, Zwiebel, Schinken, Zuccini und Pilze schneiden.
Dabei alles ziemlich klein schneiden.
Das geschnittene Gemüse und den Schinken anbraten, dann vom Herd nehmen und so viel Pizzasoße dazugeben, dsss es "zusammenklebt" und nicht "wegläuft".
Pizzateig ausrollen und kleine Kreises, zum Beispiel mit einer Schüssel ausstechen. Auf eine Hälfte die "Belagmasse" geben, dabei aber einen Rand lassen. Eine halbe Scheibe Käse auf die Größe falten oder schneiden und darauf legen.
Dann die Tasche zuklappen, in dem die leere Seite über den Käse geschlagen wird und am Rand zusammengedrückt wird. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 200° und Ober/Unterhitze etwa 20 Minuten backen, bis die Taschen eine schöne goldbraune Farbe haben.
Fertig!!


Und jetzt heißt`s: Omnomnom!



Fühl dich gedrückt!
Laura

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen